cara membuka restoran


MENYIAPKAN DAN MENYAJIKAN HIDANGAN
DIET


  • A. Pendahuluan 
  • B. Diet Untuk Berbagai Penyakit 
  • C. Jenis Makanan Untuk Diet 
  • D. Evaluasi 

BAB XIX MENYIAPKAN PENGHUBUNG ANTARA AREA
DAPUR DAN AREA PELAYANAN


  • A. Lay Out dan Tata Letak 
  • B. Penyerasian Pekerjaan dan Lingkungan 
  • C. Penataan Peralatan 
  • D. Work Center 
  • E. Menghubungkan Area Dapur dan Area
  • Pelayanan
  • 351
  • F. Komunikasi Antar Dapur dan Titik Pelayanan 
  • G. Evaluasi 

BAB XX MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN
MINUMAN

A. Ruang Lingkup Layanan Makanan dan
Minuman

B. Persiapan Pelayanan Restoran
(Pre Operation)
C. Mengatur Meja (Table Setting)
D. Evaluasi 372
E. Tahap-tahap Pelayanan Makanan
F. Mengambil dan Memproses Makanan
G. Menyajikan Makanan dan Minuman.
H. Evaluasi 411
BAB XXI PELAYANAN KAMAR (ROOM SERVICE) 412
A. Orientasi Room Service 412
B. Fungsi Room Service 412
C. Susunan Petugas Room Service 412
D. Operasi Room Service 414
E. Peralatan Room Service 415
F. Pengmbilan Pesanan 417
G. Penyiapan Peralatan Makan di atas Baki
(Tray)
419
H. Menyiapkan Baki untuk Makan Pagi 420
I. Evaluasi


MENYAJIKAN MINUMAN ALKOHOL DAN NON
ALKOHOL

A. Minuman Non Alkohol 424
B. Minuman Alkohol 427
C. Peralatan Bar dan Fungsinya 431
D. Hiasan Minuman 441
E. Resep Standar Minuman 442
F. Evaluasi 443
 MENYIAPKAN HIDANGAN PRASMANAN
(BUFFET)

A. Pengertian Prasmanan (Buffet) 444
B. Menyiapkan Penataan Tempat dan Peralatan
Buffet

C. Menyiapkan dan Menata Makanan dan
Minuman untuk Buffet
449
D. Evaluasi 451
BAB XXIV MERENCANAKAN USAHA JASA BOGA 452
A. Latar Belakang 452
B. Motivasi Berwirausaha 452
C. Langkah yang Dilakukan untuk Memulai
Suatu Usaha Boga
D. Langkah-Langkah Rancangan Usaha Boga 455
E. Manajemen Usaha Boga 459
F. Manajemen Usaha dan Peluang Usaha 462
G. Pemasaran 465
H. Latihan

cara membuka restoran 



Label atas

CONTOH SURAT LAMARAN